(c) academiabarilla
Sering kesal karena ikan segar licin saat akan dipotong? Tidak lagi setelah membaca artikel ini.
Ikan sebagai salah satu sajian yang mudah diolah, mudah didapat dan disukai hampir seluruh lapisan masyarakat memang menjadi sajian yang menjanjikan. Selain kelezatannya, ada banyak nutrisi sehat yang didapatkan dari olahan ikan. Anda tentu senang jika sajian ikan yang Anda hidangkan diserbu oleh seluruh keluarga.
Hanya saja, sajian dari ikan sering kali mengalami beberapa kendala, terutama saat mengolah ikan yang masih segar. Seringkali ikan yang masih segar mengeluarkan lendir alami pada tubuhnya, sehingga menyulitkan saat harus dipotong. Kadang ikan yang akan dipotong terlepas dari pegangan tangan karena lendir tersebut.
Ada cara untuk membuat ikan menjadi kesat tanpa menghilangkan kelezatannya, dan tentu saja dengan cara yang alami.
1. Cuci ikan di bawah air yang mengalir, keluarkan insang dan semua bagian dalamnya.
2. Campur air di dalam baskom dengan sedikit cuka dan garam. Rendam ikan hingga semua bagian tertutup rendaman. Tunggu minimal 10 menit.
3. Tiriskan ikan, lalu cuci bersih kembali dengan air bersih.
4. Jika Anda ingin mengiris tipis atau membuat fillet pada ikan, balurkan tangan Anda dengan garam. Dengan begitu, ikan tidak akan melompat dari tangan Anda.
Selamat mencoba!
sumber : http://woman.kapanlagi.com
0 comments:
Posting Komentar